Самые полезные продукты могут нанести вред здоровью и фигуре, если есть их в неподходящее время. Вместо привычной картошки с котлетой вы ужинаете рисом? Спешим огорчить, крупа окажет такой же эффект как и «тяжелая» мясная пища.

Egg.by собрал лучшие рекомендации для часто встречаемых продуктов в нашем рационе

Шоколад

Утро

Пара долек горького шоколада на завтрак никак не повлияют на фигуру. Сладость обеспечит продуктивную работу мозга. Также в составе есть антиоксиданты. Они способствуют стабильной работе сердца и замедлят старение.

После полудня

Если есть больше 25 г черного шоколада в день, то организм переработает все излишки вещества в жир. Отсюда лишний вес.

Мясо

День

Содержит большое количество железа, которое снабжает клетки кислородом, что  повышает сопротивляемость болезням и снимает усталость.

Вечер

Белки в мясе перевариваются до 5 часов. Поэтому перед сном лучше воздержаться от, например, котлет, потому что их употребление вызовет негативные процессы в кишечнике

Орехи

Поздний завтрак

Небольшая горсть до 30 г нежареных орехов быстро усвоится, восполнив в организме недостаток жирных кислот омега-3. Они поддерживают тонус кровеносных сосудов, улучшают работу бронхов и нормализуют давление.

Вечер

У орехов высокая калорийность, которую не растратить за час до ухода ко сну. Употребление продукта на ужин приведет к набору веса.

Апельсины

После обеда

Активизируют работу ЖКТ, оказывают тонизирующий эффект и ускоряют обмен веществ, который необходим для достижения стройной фигуры

Раннее утро

Употребление натощак сразу после пробуждения может спровоцировать аллергию, раздражение желудка и привести к развитию гастрита.

Гречка

Обед

В состав гречки входят сложные углеводы, для усвоения которых организм подключает накопленные ресурсы, что ведет к потере веса. Не зря спортсмены во время подготовки к соревнованиям выбирают в качестве гарнира гречневую кашу.

Вечер

Ко сну работа пищеварительной системы замедляется, поэтому ваш желудок не успеет переварить такой высокоуглеводный продукт. Лишние вещества будут перемещены «на запас».

Макароны

Первая половина дня

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат клетчатку, которая способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Низкий гликемический индекс (40) снижает риск развития диабета.

Вечер

Как правило, макароны выступают гарниром к мясным блюдам, что делает ужин весьма калорийным. Лучше отдать предпочтение более питательным продуктам и низкокалорийным продуктам.

Кабачки

Вечер

Большое количество клетчатки придаст ощущение легкости, даже если у вас был плотный обед

Утро

С утра организм испытывает нехватку воды, а кабачок обладает мочегонным действием. Употребление в начале дня может вызвать обезвоживание.

Помидоры

Утро

Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, активно участвуют в процессах пищеварения и активизируют работу организма.

Вечер

Большое количество щавелевой кислоты в овоще плохо влияет на водно-солевой обмен и при употреблении вечером может спровоцировать отечность.

Картофель

Утро

Картофельный крахмал снижает количество «плохого» холестерина в крови и печени, а сам овощ богат минеральными веществами, поддерживающими работу организма.

Вторая половина дня

Калорийность картофеля в 2-3 раза выше, чем у других овощей, поэтому после обеда его употребление следует ограничить.

Бананы

Полдень

Состоят из множества волокон, которые помогают пищеварению и устраняют изжогу.

Вечер

Во-первых, высококалорийный продукт. Во-вторых, бананы в вечернее время провоцируют образование слизи, которая может нарушить работу пищеварения.

Творог

Вечер

Успокаивает пищеварительную систему, благоприятно влияет на переваривание.

Утро

Здоровый организм человека способен переварить творог в любое время, но врачи рекомендуют воздержаться от его приемов утром. Главное — употреблять без добавления сахара.

Яблоки

Утро

Пектин в яблоках эффективно влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и оптимизирует окислительно-восстановительные процессы, если их употреблять в первой половине дня.

Вечер

Фрукт повышает кислотность желудка, что приводит к дискомфорту. Кроме того, в ночное время пектин трудно переваривается.

Сыр

Раннее утро

Сыр эффективно утоляет голод и предотвращает увеличение веса.

Вечер

Организм замедляет все процессы к наступлению ночи, поэтому  продукт будет долго перевариваться. В итоге чувство тяжести живота и лишние килограммы.

Сахар

Утро

Съеденный сахар с утра не сможет отложиться в организме во время активного дня.

Вечер

Сахар разбудит пищеварительную систему, что приведет к нарушению сна. Также сахароза в его составе плохо сказывается на фигуре, если после приема пищи сразу готовиться ко сну.

Рис

Обед

Сложные углеводы риса помогают процессам пищеварения и при этом не навредят фигуре.

Вечер

Переваривание крупы занимает длительное время, поэтому употребление на ночь приведет к увеличению веса.

Leave a Reply